Condividi:

La ricetta per fare il Fumet di Selvaggina

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fumet di Selvaggina.

Ricetta Fumet di Selvaggina

ricette Fumet di Selvaggina

Ingredienti/Ricetta:
  400G Frattaglie di Selvaggina da Penna
  125 G Carne di Fagiano
  5 Cl Acqua
  1 Carota Piccola
  1/4 Cipolla
  1/4 Costa Sedano
  1 Mazzetto Aromi (timo
  Alloro
  Prezzemolo)
  Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 1/2 l di fumet.
Lavate tutta la carne e le ossa della selvaggina, spezzettate e mettete il tutto in una teglia che porrete in forno caldo (220 gradi) per 20 minuti.
Travasate quindi in una pentola, unite l'acqua fredda e portate a le nta ebollizione, schiumando più volte.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate sobbollire molto piano per 3 ore.
Filtrate il liquido attraverso un passino fine e lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate anc ora per 3 volte il liquido.
Lasciate infine raffreddare il fumet, togliete il grasso in superficie e ponetelo in un recipiente a chiusura ermetica; conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Se il vostro recipiente non fosse dotato d i chiusura, potrete sopperire ricoprendone l'imboccatura con una pellicola trasparente.


La pagina del ricetta Fumet di Selvaggina e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fumet di Selvaggina ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fumet di Selvaggina a chi desideri: